Вино вишневое

Ингридиенты, без которых нам никак не обойтись:

  1. дрожжей — 1 ст. ложка
  2. сахара — 1,5 кг
  3. воды — 4 л
  4. вишни — 3 кг

Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить горячим кипятком и дать настояться под прессом в течении 4 дней. После процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели.

После окончания этого срока хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам не забыв их хорошо закрыть.

Второй рецепт вина из вишни

Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить сахарным раствором 10% концентрации. Добавить дрожжей и оставить для брожения на 3-5 дней. После этого слить и спиртовать, добавляя 300-350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдержать в течение 5-6 месяцев, и когда оно осветлится, снять с осадка.

Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.