Вино из сушеных яблок

Ну что, друзья-алкоголики? От и она, наливочка из яблочек! Я же обещал про нее рассказать, так что слушайте внимательно.

Итак, что нам понадобится делать? Надо будет взять сушеные яблоки сладких и кислых сортов, положить в деревянную или эмалированную посуду, залить очень горячей водой (80-90 °С) и настаивать в течение суток. На 1 кг яблок брать 800 мл воды. Затем яблоки выжать, добавить сахарный сироп и дрожжи, после чего надолго оставить для брожения. Через 5-6 дней сусло можно спиртовать, добавляя 500 мл спирта 70° на 1 л, и дав настояться 3-5 дней. Затем вино аккуратно снять с осадка и оставить для созревания в плотно закрытом сосуде на 6-8 месяцев. При этом сделать одну, ну максимум две переливки (больше нет смысла, сами увидите).

Готовое вино повторно снять с осадка и хранить в прохладном месте. Вообще-то, точно таким же способом можно приготовить вино из свежих яблок, но оно нам надо? Их лучше продать и купить водки, не правда ли? И еще: когда будете дегустировать, непременно позовите кого-нибудь в гости (можно прекрасную блондинку или брюнетку), не пейти в одно лицо, нехорошо это как-то.