Вино из черной смородины

Для приготовления необходимы следующие ингридиенты:

  • вода — 3 л
  • сахар — 1 кг
  • смородина черная — 3 кг

Рецепт и способ приготовления вина из черной смородины:

Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22°С и вливают в емкость со смородиной.

Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.