Наливка из вишни

Ничто так не бодрит и не согревает долгими зимними вечерами как вишневая наливка! Так давайте же узнаем, как ее приготовить в домашних условиях!
Итак, на трехлитровую банку готовой наливки нам понадобятся: 2,2 кг вишни и 0,8 кг сахара.

Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни помыть, дать воде стечь, поместить в банку, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снять, соорудить водяной затвор и поставить банку для брожения в течение 30-35 дней.
Полученную наливку отфильтровать, разлить в подготовленные бутылки и закупорить.

Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ, вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в какую-нибудь емкость и залить 30%-ным сахарным сиропом (из расчета 650 г сахара на 2 л воды; на 3-литровый баллон брать 2 л сиропа). Потом снова установить водяной затвор и выдерживать всю эту субстанцию под ним в течение 20-25 дней, пока брожение прекратится. Полученный сок напоминает вино. Его остается только отфильтровать, разлить в бутылки и закупорить для хранения.
Приятного пития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *