Вишневка обыкновенная

Что может быть чудеснее, чем напиться настойки из вишни, приготовленной своими руками? Правильно! Только напиться несколько раз!
Итак, смотрим, что же нам для этого понадобится: 1 кг вишни, 400 г сахара, 0,5 л водки.

Затем, вишню засыпаем в бутыль и пересыпаем сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 1.5 месяца, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить.

Через 5—6 месяцев наливку можно злоупотреблять. Лично для меня это просто невероятный срок ожидания, но может для вас — рас плюнуть?

Вообще-то, время выдержки наливок зависит и от зрелости ягод (фруктов) и их качества: чем ягоды более зрелые и чем их больше, тем меньше нужно времени. Если берут совершенно зрелые ягоды (фрукты) и заливают их водкой выше ягод только на два пальца, то время выдержки можно сократить до 1,5 месяца. После этого наливку процеживают через воронку с бумажным фильтром до исчезновения мути.