Глинтвейн классический

Для его приготовления необходимы следующие ингридиенты (только ничего не перепутайте):

  1. сахар — 1 ст. л.
  2. вода -1/3 стакана
  3. мускатный орех по вкусу
  4. гвоздика — 6-7 штук
  5. столового красного вина — 750 мл

Способ приготовления:

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара.

Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.