Глинтвейн «Ночь перед рождеством»

Если вы еще не осознали, что нет ничего приятнее, чем расположиться у потрескивающего камина, укрыться старым теплым пледом и потягивать теплый расслабляющий глинтвейн, в том время как за окном бушуем метель — то вы непременно должны это сделать как можно скорее. Идеальное время — ближайшее Рождество. И неважно, что у нас оно наступает с опозданием на три недели (по сравнению со всем остальным миром) — тем вкуснее будет казаться напиток!

Чтобы приготовить глинтвейн со скромным многообещающим названием «Ночь перед Рождеством», нам потребуются следующие ингридиенты:
корица и гвоздика — по вкусу, лимон — 2 шт, ликер «Старый Арбат» — 250 мл, кагор — 1.5 л. Если вдруг вам не удастся достать Старый Арбат, не кручиньтесь сильно, просто выберите для себя какой-нибудь другой рецепт. А Ночь перед Рождеством без Старого Арбата ну просто никак не получится. Это самая главная фишка.

Способ приготовления глинтвейна:

В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам и пьют пока не остыл. Ммм, пальчики оближешь!