Наливка Ассорти

Наливка готовится в течении очень долгого периода времени, так что это не для нетерпеливых. Но вы можете проверить свою выдержку и попытаться все же сделать ее. Уверяю, вас, результат вас не разочарует!

Летом, (далее…)

Наливка из вишен

На трехлитровую банку надо будет приготовить ровно:

  • 2,2 кг вишни
  • 0,8 кг сахара

Вишню очистить от плодоножек, промыть, наполнить ею трехлитровую банку, пересыпая сахаром. Затем закрыть банку марлей (далее…)

Наливка из морсов

На 1л морса нам потребуется: 300—400 г сахара и 150—300 мл водки.

Далее поступаем в точности как написано.

Выжать сок из клюквы, черники, алычи, вишни или других плодов и ягод. Проще (далее…)

Вино вишневое

Ингридиенты, без которых нам никак не обойтись:

  1. дрожжей — 1 ст. ложка
  2. сахара — 1,5 кг
  3. воды — 4 л
  4. вишни — 3 кг

Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить горячим (далее…)

Наливка-настойка

В бутылку насыпать перебранные и промытые ягоды (вишню, черную смородину, облепиху или др.), залить водкой (чтобы она покрыла ягоды), завязать горлышко бутылки марлей и поставить на солнце (вишню, смородину (далее…)

Вино из рябины

Для этого вина используют ягоды сладких сортов рябины: Невеженская, Гранатная и др. Можно использовать и ягоды лесной рябины при условии предварительной обработки в 10%-ном соляном растворе с последующей (далее…)

Вишневая наливка

Зрелые вишни кисло-сладких сортов рассыпать на противень и подвялить на солнце или при температуре 50-80 °С в духовом шкафу в течение 4-6 часов.
Затем ссыпать в стеклянную бутыль, заполняя 2/3 объема, (далее…)

Вишневка обыкновенная

Что может быть чудеснее, чем напиться настойки из вишни, приготовленной своими руками? Правильно! Только напиться несколько раз!
Итак, смотрим, что же нам для этого понадобится: 1 кг вишни, 400 г сахара, (далее…)

Ягодная наливка

Отобрать в равных количествах ягоды разных видов: вишню, черную смородину, малину. Ягоды вымыть, просушить и подвялить в духовом шкафу. Затем ссыпать в бутыль, сколько войдет, залить крепкой водкой и настаивать (далее…)