Вишневка гетьманская

Засыпать 3/4 бутыли спелыми вишнями, половину которых положить с косточками, и половину без них. Бутыль заполнить до краев крепкой водкой (лучше спиртом) и поставить в холодное место на 6-8 недель.

После (далее…)

Наливка из варенья

Сварить обыкновенное варенье, но при этом брать больше воды. Когда варенье готово, залить его водкой (1л на 400 мл варенья) и дать настояться 5-8 дней. После того, как наливка настоится, напиток аккуратно (далее…)

Наливка скороспелая

Наливка скороспелая из ягод и фруктов

Скороспелая наливка (для тех, кто не может ждать)

В глиняный горшок или эмалированную кастрюлю положить вишню, черную смородину, малину (далее…)

Время созревания наливки

Время созревания наливки составляет 1,5-4 месяца и зависит от вида сырья и технологии приготовления. Скороспелые наливки, срок созревания которых не более одного месяца, готовят из ягод клубнику, малины, (далее…)

Вишневка старинная

Для приготовления старинной русской вишневой наливки нам понадобятся 1 кг вишен, 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара. Подготовленные вишни растолочь с косточками, положить в бутыль (далее…)

Для купажных вин

Для купажных вин можно порекомендовать состав смесей соков (в %):
1. Черносмородиновый — 25, вишневый — 50, яблочный — 25.
2. Малиновый — 25, вишневый — 50, рябиновый — 25.
3. Клубничный — 25, яблочный (далее…)

Наливка из вишни

Ничто так не бодрит и не согревает долгими зимними вечерами как вишневая наливка! Так давайте же узнаем, как ее приготовить в домашних условиях!
Итак, на трехлитровую банку готовой наливки нам понадобятся: (далее…)