Вино из красной смородины

Я долго думал, стоит ли вообще про это упоминать, ведь рецепт настолько примитивен, что его палюбому знает каждый уважающий себя любитель выпить. Но потом решил, что для коллекции пусть будет. Итак, для (далее…)

Наливка клубнично-коньячная

Итак, наши составляющие (тут главное не ошибиться):

  • 10 л воды кипяченой
  • 3 кг сахара
  • 30-40 г кислоты лимонной
  • 5 кг клубники
  • 1 бутылка коньяка
  • 200 г изюма

Все составные части перемешать и оставить (далее…)

Вино из ягод, что есть под рукой

Для приготовления необходимы:

  • воды — 3 л
  • сахара — 2 кг
  • ягод — 3 кг

Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, (далее…)

Наливка из абрикосов или слив

На трехлитровую банку: 2 кг абрикосов или слив, 0,8 кг сахара, 1 стакан воды.

Свежие, спелые плоды помыть и удалить плодоножки. Потом абрикосы или сливы разломать пополам и вынуть косточки. Половинки (далее…)

Вино из винограда

Для приготовления необходимо:

  • вода (кипяченая) — 12 л
  • сахар — 3 кг
  • виноград — 5 кг

Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным (далее…)

Наливка из яблок

1-й вариант

Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и другие) разрезать на мелкие доли, разложить на противень, немного подвялить в духовом шкафу в течение 4—5 часов. После этого яблоки ссыпать (далее…)

Наливка из винограда

На трехлитровую банку берем:

  • 2 кг винограда
  • 0,7 кг сахара
  • 1 стакан воды

Спелый виноград помыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гроздьев и удалить гнилые. Подготовленное сырье поместить в баллон, (далее…)

Цвель вина

Цвель вина вызывают попавшие в него пленчатые дрожжи, которые, размножившись, образуют на поверхности белую прозрачную пленку, похожую на плесень. Пленчатые дрожжи в присутствии кислорода воздуха разлагают (далее…)