Сливянка (различные рецепты)

1-й вариант

В бутыль с широким горлом насыпать спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить (далее…)

Вишневка гетьманская

Засыпать 3/4 бутыли спелыми вишнями, половину которых положить с косточками, и половину без них. Бутыль заполнить до краев крепкой водкой (лучше спиртом) и поставить в холодное место на 6-8 недель.

После (далее…)

Наливка рябиновая

Ягоды рябины собрать осенью после заморозков, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в сушильном шкафу или нежаркой печи до такого состояния, чтобы (далее…)

Терновка

Для приготовления такой вкуснейшей наливки нам потребуется не так уж и много:

  • 5 кг терна
  • 2,5 кг сахара
  • 4,5 л водки

Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, положить в бутыль и пересыпать сахаром. (далее…)

Марелевка

Настойка из абрикосов, если кто не понял.

Взять наиболее спелую и сладкую марель (мелкие абрикосы), без пятен и не порченую, вынуть из нее косточки, нарезать маленькими кусочками, хорошо помыть и выдавить (далее…)

Наливка из яблок

1-й вариант

Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и другие) разрезать на мелкие доли, разложить на противень, немного подвялить в духовом шкафу в течение 4—5 часов. После этого яблоки ссыпать (далее…)

Наливка скороспелая

Наливка скороспелая из ягод и фруктов

Скороспелая наливка (для тех, кто не может ждать)

В глиняный горшок или эмалированную кастрюлю положить вишню, черную смородину, малину (далее…)

Наливка смородиновая

Из черной смородины вкусная наливка

Вкусная наливка из черной смородины


Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину (далее…)