Наливка Ассорти

Наливка готовится в течении очень долгого периода времени, так что это не для нетерпеливых. Но вы можете проверить свою выдержку и попытаться все же сделать ее. Уверяю, вас, результат вас не разочарует!

Летом, (далее…)

Наливка-настойка

В бутылку насыпать перебранные и промытые ягоды (вишню, черную смородину, облепиху или др.), залить водкой (чтобы она покрыла ягоды), завязать горлышко бутылки марлей и поставить на солнце (вишню, смородину (далее…)

Наливка клубнично-коньячная

Итак, наши составляющие (тут главное не ошибиться):

  • 10 л воды кипяченой
  • 3 кг сахара
  • 30-40 г кислоты лимонной
  • 5 кг клубники
  • 1 бутылка коньяка
  • 200 г изюма

Все составные части перемешать и оставить (далее…)

Вино из ягод, что есть под рукой

Для приготовления необходимы:

  • воды — 3 л
  • сахара — 2 кг
  • ягод — 3 кг

Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, (далее…)

Время созревания наливки

Время созревания наливки составляет 1,5-4 месяца и зависит от вида сырья и технологии приготовления. Скороспелые наливки, срок созревания которых не более одного месяца, готовят из ягод клубнику, малины, (далее…)

Для купажных вин

Для купажных вин можно порекомендовать состав смесей соков (в %):
1. Черносмородиновый — 25, вишневый — 50, яблочный — 25.
2. Малиновый — 25, вишневый — 50, рябиновый — 25.
3. Клубничный — 25, яблочный (далее…)

Наливка из клубники

Для приготовления клубничной наливки поступаем следующий образом.
На трехлитровую банку берем 2,2 кг клубники и 800 г сахара.

Свежую зрелую клубнику отсортировать, уложить в дуршлаг, трижды погрузить (далее…)