Глинтвейн «Ночь перед рождеством»

Если вы еще не осознали, что нет ничего приятнее, чем расположиться у потрескивающего камина, укрыться старым теплым пледом и потягивать теплый расслабляющий глинтвейн, в том время как за окном бушуем (далее…)

Глинтвейн ароматный

Нам понадобятся:

  1. корица
  2. мускатный орех — по вкусу
  3. кардамон — 18 шт.
  4. гвоздика — 18 шт.
  5. сахар — 600г
  6. ром — 1.5 стакана
  7. мед -1.5 стакан
  8. вода — 1.5 стакана
  9. столовое красное вино — 750 мл

Влить (далее…)

Старинный рецепт лимонного нектара

Итак, наши ингридиенты:

  • сухого вина — 1 бутылка
  • сахара — 400 г
  • корица
  • яблока сорта Ранет — 4 шт.
  • лимона — 3 шт.

Рецепт и способ приготовления:

С лимонов снять корку, нарезать тонкими ломтиками, (далее…)

Сливянка (различные рецепты)

1-й вариант

В бутыль с широким горлом насыпать спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить (далее…)

Медовый глинтвейн с перцем

Итак, необходимые ингридиенты:

  • мед — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • черный перец — 3-4 горошины
  • корица — щепотка
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • полусладкое красное вино — 1 бутылка

Рецепт как (далее…)

Глинтвейн с яйцом

Для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • лимон — 1/2 шт.
  • ваниль, корица — по вкусу
  • сахар — 50г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • вино столовое белое — 200г

В сухое белое вино добавить (далее…)

Вишневка старинная

Для приготовления старинной русской вишневой наливки нам понадобятся 1 кг вишен, 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара. Подготовленные вишни растолочь с косточками, положить в бутыль (далее…)

Глинтвейн с цитрусовым ликером

Что нам надо, чтобы приготовить такой глинтвейн?

  • — цитрусовый ликер — 20г
  • — красное вино — 100г
  • — корица — щепотка
  • — лимонная цедра — немного
  • — сахар
  • — 3-5 кусочков

Употреблять надо по-особенному: (далее…)

Глинтвейн чайный

Для приготовления чайного глинтвейна нам понадобятся:

  • — коньяк или ром — 10 г
  • — сахар — 20 г
  • — абрикосовый сок (или виноградный) — 30 мл
  • — яблочный сок — 30 г
  • — чайный настой — 100 мл

Берут (далее…)