Глинтвейн «Ночь перед рождеством»

Если вы еще не осознали, что нет ничего приятнее, чем расположиться у потрескивающего камина, укрыться старым теплым пледом и потягивать теплый расслабляющий глинтвейн, в том время как за окном бушуем (далее…)

Яблочное вино

Для приготовления столь чудесного бодрящего напитка нам понадобится заготовить следующие ингридиенты:
— вода — 4,5 л
— дрожжи живые — 1 ст. ложка
— лимон — 2 шт.
— яблоки — 2 кг
— сахар — 6 стаканов (далее…)

Старинный рецепт лимонного нектара

Итак, наши ингридиенты:

  • сухого вина — 1 бутылка
  • сахара — 400 г
  • корица
  • яблока сорта Ранет — 4 шт.
  • лимона — 3 шт.

Рецепт и способ приготовления:

С лимонов снять корку, нарезать тонкими ломтиками, (далее…)

Глинтвейн с яйцом

Для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • лимон — 1/2 шт.
  • ваниль, корица — по вкусу
  • сахар — 50г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • вино столовое белое — 200г

В сухое белое вино добавить (далее…)

Время созревания наливки

Время созревания наливки составляет 1,5-4 месяца и зависит от вида сырья и технологии приготовления. Скороспелые наливки, срок созревания которых не более одного месяца, готовят из ягод клубнику, малины, (далее…)

Глинтвейн с цитрусовым ликером

Что нам надо, чтобы приготовить такой глинтвейн?

  • — цитрусовый ликер — 20г
  • — красное вино — 100г
  • — корица — щепотка
  • — лимонная цедра — немного
  • — сахар
  • — 3-5 кусочков

Употреблять надо по-особенному: (далее…)

Негус (negus)

Негус — старинный алкогольный напиток, слегка напоминающий глинтвейн. Часто для его приготовления использовали сладкое вино или херес. С портвейном его стали делать значительно позже.

Для его приготовления (далее…)

Глинтвейн «Ночь перед рождеством»

Для приготовления этого чудесного напитка, нам потребуются:

  • — корица и гвоздика — по вкусу
  • — лимон — 2 шт.
  • — ликер Старый Арбат — 250 мл
  • — кагор — 1.5 л

Рецепт приготовления глинтвейна:
В посуду (далее…)