Наливка скороспелая

Наливка скороспелая из ягод и фруктов

Скороспелая наливка (для тех, кто не может ждать)

В глиняный горшок или эмалированную кастрюлю положить вишню, черную смородину, малину (далее…)

Время созревания наливки

Время созревания наливки составляет 1,5-4 месяца и зависит от вида сырья и технологии приготовления. Скороспелые наливки, срок созревания которых не более одного месяца, готовят из ягод клубнику, малины, (далее…)

Для купажных вин

Для купажных вин можно порекомендовать состав смесей соков (в %):
1. Черносмородиновый — 25, вишневый — 50, яблочный — 25.
2. Малиновый — 25, вишневый — 50, рябиновый — 25.
3. Клубничный — 25, яблочный (далее…)

Уксуснокислое скисание вина

Эту разновидность скисания вина вызывают попавшие в него уксуснокислые бактерии, которые размножаются в присутствии кислорода воздуха и в результате своей жизнедеятельности преобразуют спирт в уксусную (далее…)