Глинтвейн классический

Для его приготовления необходимы следующие ингридиенты (только ничего не перепутайте):

  1. сахар — 1 ст. л.
  2. вода -1/3 стакана
  3. мускатный орех по вкусу
  4. гвоздика — 6-7 штук
  5. столового красного вина — 750 (далее…)

Глинтвейн ароматный

Нам понадобятся:

  1. корица
  2. мускатный орех — по вкусу
  3. кардамон — 18 шт.
  4. гвоздика — 18 шт.
  5. сахар — 600г
  6. ром — 1.5 стакана
  7. мед -1.5 стакан
  8. вода — 1.5 стакана
  9. столовое красное вино — 750 мл

Влить (далее…)

Сливянка (различные рецепты)

1-й вариант

В бутыль с широким горлом насыпать спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить (далее…)

Глинтвейн шаганэ

Подготовьте все, что необходимо:

  • мускатный орех — лимон — 1/3 шт.
  • ликер апельсиновый — 25 мл
  • красный портвейн — 100 мл

Способ приготовления глинтвейна:

В посуду наливают портвейн и доводят (далее…)

Вишневка старинная

Для приготовления старинной русской вишневой наливки нам понадобятся 1 кг вишен, 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара. Подготовленные вишни растолочь с косточками, положить в бутыль (далее…)

Глинтвейн чайный

Для приготовления чайного глинтвейна нам понадобятся:

  • — коньяк или ром — 10 г
  • — сахар — 20 г
  • — абрикосовый сок (или виноградный) — 30 мл
  • — яблочный сок — 30 г
  • — чайный настой — 100 мл

Берут (далее…)