Яблочное вино

Для приготовления столь чудесного бодрящего напитка нам понадобится заготовить следующие ингридиенты:
— вода — 4,5 л
— дрожжи живые — 1 ст. ложка
— лимон — 2 шт.
— яблоки — 2 кг
— сахар — 6 стаканов (далее…)

Вино из инжира

Для него понадобятся:

  1. винные дрожжи — 10 г
  2. вода — 4 л
  3. сахар — 1 кг
  4. инжир сушеный — 1.5 кг

Способ приготовления вина:

Инжир нарезают маленькими кусочками и высыпают в бутыль емкостью 8 л. (далее…)

Наливка Ассорти

Наливка готовится в течении очень долгого периода времени, так что это не для нетерпеливых. Но вы можете проверить свою выдержку и попытаться все же сделать ее. Уверяю, вас, результат вас не разочарует!

Летом, (далее…)

Наливка из вишен

На трехлитровую банку надо будет приготовить ровно:

  • 2,2 кг вишни
  • 0,8 кг сахара

Вишню очистить от плодоножек, промыть, наполнить ею трехлитровую банку, пересыпая сахаром. Затем закрыть банку марлей (далее…)

Наливка из морсов

На 1л морса нам потребуется: 300—400 г сахара и 150—300 мл водки.

Далее поступаем в точности как написано.

Выжать сок из клюквы, черники, алычи, вишни или других плодов и ягод. Проще (далее…)

Вино фруктово-ягодное

Ягоды черной смородины помыть, раздробить и засыпать сахаром, поместив в стеклянную посуду, и оставить для отделения сока в теплом месте на 1-2 дня.

После этого отжать сок из свежих яблок и добавить (далее…)

Наливка из лепестков розы

Собрать лепестки цветущей розы или шиповника (последние, ествесственно, лучше), наполнить ими подходящую емкость, залить водкой и дать настояться до тех пор, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета. (далее…)

Глинтвейн классический

Для его приготовления необходимы следующие ингридиенты (только ничего не перепутайте):

  1. сахар — 1 ст. л.
  2. вода -1/3 стакана
  3. мускатный орех по вкусу
  4. гвоздика — 6-7 штук
  5. столового красного вина — 750 (далее…)

Наливка из морошки

Наливка из морошки

Рецепт и способ приготовления не прост, а очень прост. Смотрим внимательно:
Наливка из морошки делается так. Сахар растворить в воде, вливается водка, добавляется сок. И все это оставить на 2-3 дня, затем (далее…)