Вино из слив

Ягоды сливы обладают плохой сокоотдачей и требуют специальной обработки для лучшего отделения сока.

Поэтому для приготовления вина желательно отобрать спелые, неповрежденные ягоды, помыть и уложить (далее…)

Наливка из абрикосов и слив

Тут вообще все элеметнтарно, берем (на трехлитровую банку): 2 кг абрикосов и слив, 0,8 кг сахара и все. Что дальше? А дальше еще проще: свежие, зрелые плоды помыть, удалить плодоножки и косточки. Половинки (далее…)

Сливянка (различные рецепты)

1-й вариант

В бутыль с широким горлом насыпать спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить (далее…)

Наливка из варенья

Сварить обыкновенное варенье, но при этом брать больше воды. Когда варенье готово, залить его водкой (1л на 400 мл варенья) и дать настояться 5-8 дней. После того, как наливка настоится, напиток аккуратно (далее…)

Наливка из абрикосов или слив

На трехлитровую банку: 2 кг абрикосов или слив, 0,8 кг сахара, 1 стакан воды.

Свежие, спелые плоды помыть и удалить плодоножки. Потом абрикосы или сливы разломать пополам и вынуть косточки. Половинки (далее…)

Заболевания вина

Цвель, ожирение, уксусное или молочнокислое скисание, прогоркание и другие связаны с деятельностью микроорганизмов, попадающих в сусло вместе с «дикими» дрожжами. Чаще всего развитие нежелательных (далее…)