Скороспелые наливки

Готовят из ягод с хорошей сокотдачей. Для этого чистые, сухие ягоды насыпают в бутыль, засыпают сахаром и настаивают до отделения сока, при этом ягоды периодически встряхивают. Настаивание продолжается (далее…)

Для купажных вин

Для купажных вин можно порекомендовать состав смесей соков (в %):
1. Черносмородиновый — 25, вишневый — 50, яблочный — 25.
2. Малиновый — 25, вишневый — 50, рябиновый — 25.
3. Клубничный — 25, яблочный (далее…)

Наливка из клубники

Для приготовления клубничной наливки поступаем следующий образом.
На трехлитровую банку берем 2,2 кг клубники и 800 г сахара.

Свежую зрелую клубнику отсортировать, уложить в дуршлаг, трижды погрузить (далее…)

Вино из ирги

Для приготовления вина из ирги на понадобится:

  • — сахар — 1 кг;
  • — вода — 2 л;
  • — сок ирги — 1 л.

Последовательность действий: Сначала делаем сироп. Для этого, доводим до кипения воду и постепенно (далее…)

Наливка из черемухи

Как приготовить наливку из черемухи? Да очень просто! Следите за руками.

Собираем самую спелую черемуху и рассыпаем ее на большой площади на простынях в светлом проветриваемом помещении. Примерно дня (далее…)