Наливка из морсов

На 1л морса нам потребуется: 300—400 г сахара и 150—300 мл водки.

Далее поступаем в точности как написано.

Выжать сок из клюквы, черники, алычи, вишни или других плодов и ягод. Проще (далее…)

Вино фруктово-ягодное

Ягоды черной смородины помыть, раздробить и засыпать сахаром, поместив в стеклянную посуду, и оставить для отделения сока в теплом месте на 1-2 дня.

После этого отжать сок из свежих яблок и добавить (далее…)

Вино из рябины

Для этого вина используют ягоды сладких сортов рябины: Невеженская, Гранатная и др. Можно использовать и ягоды лесной рябины при условии предварительной обработки в 10%-ном соляном растворе с последующей (далее…)

Вино из сушеных яблок

Ну что, друзья-алкоголики? От и она, наливочка из яблочек! Я же обещал про нее рассказать, так что слушайте внимательно.

Итак, что нам понадобится делать? Надо будет взять сушеные яблоки сладких и кислых (далее…)

Наливки в домашних условиях

Наливки приготавливают путем налива водки или спирта на ягоды и фрукты с настаиванием этого сырья в течение длительного времени. В результате получают крепкий напиток, который имеет вкус и аромат использованных (далее…)

Скороспелые наливки

Готовят из ягод с хорошей сокотдачей. Для этого чистые, сухие ягоды насыпают в бутыль, засыпают сахаром и настаивают до отделения сока, при этом ягоды периодически встряхивают. Настаивание продолжается (далее…)

Заболевания вина

Цвель, ожирение, уксусное или молочнокислое скисание, прогоркание и другие связаны с деятельностью микроорганизмов, попадающих в сусло вместе с «дикими» дрожжами. Чаще всего развитие нежелательных (далее…)

Цвель вина

Цвель вина вызывают попавшие в него пленчатые дрожжи, которые, размножившись, образуют на поверхности белую прозрачную пленку, похожую на плесень. Пленчатые дрожжи в присутствии кислорода воздуха разлагают (далее…)