Наливка Ассорти

Наливка готовится в течении очень долгого периода времени, так что это не для нетерпеливых. Но вы можете проверить свою выдержку и попытаться все же сделать ее. Уверяю, вас, результат вас не разочарует!

Летом, (далее…)

Вино фруктово-ягодное

Ягоды черной смородины помыть, раздробить и засыпать сахаром, поместив в стеклянную посуду, и оставить для отделения сока в теплом месте на 1-2 дня.

После этого отжать сок из свежих яблок и добавить (далее…)

Наливка-настойка

В бутылку насыпать перебранные и промытые ягоды (вишню, черную смородину, облепиху или др.), залить водкой (чтобы она покрыла ягоды), завязать горлышко бутылки марлей и поставить на солнце (вишню, смородину (далее…)

Вино из черной смородины

Для приготовления необходимы следующие ингридиенты:

  • вода — 3 л
  • сахар — 1 кг
  • смородина черная — 3 кг

Рецепт и способ приготовления вина из черной смородины:

Ягоды черной смородины отделяют (далее…)

Ягодная наливка

Отобрать в равных количествах ягоды разных видов: вишню, черную смородину, малину. Ягоды вымыть, просушить и подвялить в духовом шкафу. Затем ссыпать в бутыль, сколько войдет, залить крепкой водкой и настаивать (далее…)

Наливка из варенья

Сварить обыкновенное варенье, но при этом брать больше воды. Когда варенье готово, залить его водкой (1л на 400 мл варенья) и дать настояться 5-8 дней. После того, как наливка настоится, напиток аккуратно (далее…)

Наливка скороспелая

Наливка скороспелая из ягод и фруктов

Скороспелая наливка (для тех, кто не может ждать)

В глиняный горшок или эмалированную кастрюлю положить вишню, черную смородину, малину (далее…)

Наливка смородиновая

Из черной смородины вкусная наливка

Вкусная наливка из черной смородины


Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину (далее…)