Наливка из морсов

На 1л морса нам потребуется: 300—400 г сахара и 150—300 мл водки.

Далее поступаем в точности как написано.

Выжать сок из клюквы, черники, алычи, вишни или других плодов и ягод. Проще (далее…)

Вино из ягод, что есть под рукой

Для приготовления необходимы:

  • воды — 3 л
  • сахара — 2 кг
  • ягод — 3 кг

Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, (далее…)

Уксуснокислое скисание вина

Эту разновидность скисания вина вызывают попавшие в него уксуснокислые бактерии, которые размножаются в присутствии кислорода воздуха и в результате своей жизнедеятельности преобразуют спирт в уксусную (далее…)