Яблочное вино

Для приготовления столь чудесного бодрящего напитка нам понадобится заготовить следующие ингридиенты:
— вода — 4,5 л
— дрожжи живые — 1 ст. ложка
— лимон — 2 шт.
— яблоки — 2 кг
— сахар — 6 стаканов (далее…)

Вино из сушеных яблок

Ну что, друзья-алкоголики? От и она, наливочка из яблочек! Я же обещал про нее рассказать, так что слушайте внимательно.

Итак, что нам понадобится делать? Надо будет взять сушеные яблоки сладких и кислых (далее…)

Старинный рецепт лимонного нектара

Итак, наши ингридиенты:

  • сухого вина — 1 бутылка
  • сахара — 400 г
  • корица
  • яблока сорта Ранет — 4 шт.
  • лимона — 3 шт.

Рецепт и способ приготовления:

С лимонов снять корку, нарезать тонкими ломтиками, (далее…)

Наливка из яблок

1-й вариант

Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и другие) разрезать на мелкие доли, разложить на противень, немного подвялить в духовом шкафу в течение 4—5 часов. После этого яблоки ссыпать (далее…)

Наливки в домашних условиях

Наливки приготавливают путем налива водки или спирта на ягоды и фрукты с настаиванием этого сырья в течение длительного времени. В результате получают крепкий напиток, который имеет вкус и аромат использованных (далее…)

Время созревания наливки

Время созревания наливки составляет 1,5-4 месяца и зависит от вида сырья и технологии приготовления. Скороспелые наливки, срок созревания которых не более одного месяца, готовят из ягод клубнику, малины, (далее…)

Для купажных вин

Для купажных вин можно порекомендовать состав смесей соков (в %):
1. Черносмородиновый — 25, вишневый — 50, яблочный — 25.
2. Малиновый — 25, вишневый — 50, рябиновый — 25.
3. Клубничный — 25, яблочный (далее…)