Наливка из морсов

На 1л морса нам потребуется: 300—400 г сахара и 150—300 мл водки.

Далее поступаем в точности как написано.

Выжать сок из клюквы, черники, алычи, вишни или других плодов и ягод. Проще (далее…)

Наливка-настойка

В бутылку насыпать перебранные и промытые ягоды (вишню, черную смородину, облепиху или др.), залить водкой (чтобы она покрыла ягоды), завязать горлышко бутылки марлей и поставить на солнце (вишню, смородину (далее…)

Ягодник

Закидать в бутылку с широким горлышком ягоды или фрукты, упавшие с дерева, марели (мелкие абрикосы), груши, малину, смородину (вообщем, всего понемногу). Залить холодной кипяченой водой, держать в тепле, (далее…)

Вино из ягод, что есть под рукой

Для приготовления необходимы:

  • воды — 3 л
  • сахара — 2 кг
  • ягод — 3 кг

Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, (далее…)

Наливка из винограда

На трехлитровую банку берем:

  • 2 кг винограда
  • 0,7 кг сахара
  • 1 стакан воды

Спелый виноград помыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гроздьев и удалить гнилые. Подготовленное сырье поместить в баллон, (далее…)

Время выдержки наливок

Сколько должна настаиваться наливка зависит и от зрелости ягод (фруктов) и их качества: чем более ягоды спелые и чем их больше, тем надо меньше времени. Если взять совершенно зрелые ягоды (или фрукты) (далее…)

Наливки в домашних условиях

Наливки приготавливают путем налива водки или спирта на ягоды и фрукты с настаиванием этого сырья в течение длительного времени. В результате получают крепкий напиток, который имеет вкус и аромат использованных (далее…)

Скороспелые наливки

Готовят из ягод с хорошей сокотдачей. Для этого чистые, сухие ягоды насыпают в бутыль, засыпают сахаром и настаивают до отделения сока, при этом ягоды периодически встряхивают. Настаивание продолжается (далее…)

Наливка из облепихи

ОблепихаОчень вкусна наливка из облепихи.

Уложить на половину объема бутылки ягоды облепихи.  Оставшийся объем заполнить сахаром.  Горлышко завязать двойным слоем марли.

Через 1—2 месяца выстаивания наливки (далее…)