История возникновения текилы

Бутылка настоящей мексиканской текилы с лейблом Хосе КуэрвоОсновоположником возникновения и производства текилы в Мексике является семейство Куэрво. Началось все с приобретения в 1758 году в городе Текила штата Халиско земель, на которых семья заложила плантацию агавы. С 1795 года глава семьи Куэрво Иосиф Мария Гваделупа получает разрешение правительства на производство и торговлю в Мексике «mezcal vino de tequila». До настоящего времени на этикетках некоторых производителей имеется первоначальное название напитка старейшей марки «Хосе Куэрво», которое соответствует названию города – родины текилы.
На мой вкус она немножечко жестковата, но действительно очень хороша!

В 1870-х годах происходит разделение текилы и мескаля, как самостоятельного напитка.

Текила Сауза - весьма недурна собойС 1858 года в индустрии текилы начал работать в качестве рабочего дон Сенобио Сауза. Впоследствии он берет в аренду перегонный завод, а в 1873 г. выкупает завод «Ла Антика Круз» здесь же в Текиле. Дон Сауза был родоначальником экспорта текилы в США в 1873 году. Текила Сауза имеет весьма достойное качество.

Еще мне нравится предлагаемая в странах СНГ текила Ольмека, которую в США и латинской америке, купить почти невозможно, несмотря на близость с Мексикой.