Наливка из черемухи

Как приготовить наливку из черемухи? Да очень просто! Следите за руками.

Собираем самую спелую черемуху и рассыпаем ее на большой площади на простынях в светлом проветриваемом помещении. Примерно дня через три собираем всю черемуху на большую решетку и запихиваем ее в остывающую (от 100°С) духовку так, чтобы ягоды не запеклись, а только слегка подзавяли. Затем вынимаем все это, как следует толчем в ступке и перекладываем в большую бутылку по самое горлышко.

Затем полностью заливаем бутылку водкой, закрываем ее и забываем про нее на полтора месяца. Знаю, трудно, но надо немного потерпеть. Через 6-7 недель наливка под кодовым названием Черемуха готова.
Перелейте ее в какую-нибудь емкость, подсластите из расчета: на 1 л сока 100-300 г сахара, в зависимости от вашего вкуса, после чего 3-4 раза доведите до кипения.

Вот и все. После остывания можно звать гостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *