Наливка из клубники

Для приготовления клубничной наливки поступаем следующий образом.
На трехлитровую банку берем 2,2 кг клубники и 800 г сахара.

Свежую зрелую клубнику отсортировать, уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать воде стечь. Ягоды очистить от листочков и другого мусора, засыпать в емкость, добавить сахар, завязать горлышко емкости марлей и поставить его на солнце на 2-4 дня. При появлении первых признаков брожения, снять марлю, установить водяной затвор, поставить баллон в тень и выдержать 12-20 дней, до полного прекращения брожения. Затем наливку профильтровать, разлить в бутылки и как следует закупорить.
Чтобы извлечь наибольшее количество экстрактивных веществ, оставшийся жом залить прокипяченной и остывшей до 35°С водой и выдержать не менее 2 суток. Потом сок сцедить в банку, а жом отжать. В сок добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать в течение 14-20 дней, пока закончится брожение.
Сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *