Где производят текилу и какова ее крепость?

Основные регионы изготовления напитка.

Законодательством Мексики утверждены регионы, которые имеют право производить текилу по специфической технологии. С 1978 года к таким регионам относится штат Халиско и его административный центр Гвадалахара, штат Гуанахуато (Guanajuato), штат Тамаулипас (Tamaulipas). Кроме того, выращиванием агавы также занимаются в некоторых районах штата Наярит и Мичоакан.

Крепость текилы

Поставляемая на экспорт текила производится крепостью не выше 38-40%, на внутреннем рынке предлагается текила крепостью до 46%.

Прозрачная или мутная?

Наличие в бутылке с текилой мелких твердых частиц, подтверждение того, что перед разливом текилу не фильтровали для сохранения аромата. Это допустимо согласно технологии.