Наливка из клубники, крыжовника, малины, черной смородины, яблок

Нам непременно потребуются:
1 кг яблок и ягод, 150—200 г сахара, 200 г дрожжей

Рецепт:
Для приготовления этой наливки-ассорти пригодны любые сорта яблок и ягод. Ягоды раздавить в эмалированной посуде, яблоки протереть через крупную терку. Массу в любом соотношении, в зависимости от наличия сырья, уложить в бутыль, добавить дрожжи, закрыть марлевой повязкой или ватным тампоном и поставить на брожение на 3-4 дня.

Затем заменить ватный тампон на водяной затвор и поставить на брожение на 21—30 дней. Если взято много черной смородины, то брожение может длиться до 45 дней и более. Наливка-ассорти имеет красивый цвет, хороший вкус и сильный аромат.