Наливка из малины

Рецепт приготовления довольно прост, несмотря на то, что на выходе получается просто сногсшибательная вещь! Итак, что нам понадобится? На трехлитровую банку: 2,2 кг малины и 800 г сахара.

Далее делаем следующее: спелую малину отсортировать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Ягоды очистить от чашелистиков. Если малина поражена личинками малинового жучка, погрузить ее на 7—8 минут в 1%-ный раствор соли (на 1 л воды 10 г соли). В слабом солевом растворе личинки всплывают, их надо удалить, а малину вновь промыть в дуршлаге.

Очищенные ягоды засыпать в баллон, добавить сахар, накрыть марлей и поставить на солнце на 2-4 дня для брожения. Затем снять марлю, установить водяной затвор и выдержать 12-20 дней. По окончании брожения убрать водяной затвор, наливку профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Из оставшегося жома можно приготовить сброженный малиновый сок типа вина (тем же способом, что и клубничный сок после приготовления наливки из клубники).

Не забудьте позвать вообще всех друзей! Вы же хотите потом остаток года купатся в лучах славы? 🙂