Наливка смородиновая

Из черной смородины вкусная наливка

Вкусная наливка из черной смородины


Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину объема. Залить ягоды крепкой водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты.

Настаивать в теплом месте, периодически встряхивая содержимое бутыли. Настаивать в течение 4 недель, при этом сделать 3—4 сцеживания. Затем слить, добавить сахарный сироп (300 мл на 1 л настойки) и настаивать еще 5—7 дней. После этого наливка готова к употреблению.

Имейте в виду, что черная смородина содержит вещества-антиоксиданты, которые способствуют замедлению старения организма. Но все хорошо в меру, это тоже надо знать.