Чем текила отличается от мескаля?

Бутылка настоящего мексиканского мескаляНесмотря на большое сходство, текила и мескаль, точно также как коньяк и бренди, очень различны. Если Текилу формально можно отнести к разновидности мескаля, то мескаль к текиле – никогда. В отличие от Текилы, сырьем для которой служит только голубая агава, для производства мескаля используют пять различных видов агавы. Существуют различия и в процессе изготовления. При изготовлении Текилы, полученный сок дважды проходит процесс дистилляции, в то время как для получения мескаля достаточно одной дистилляции. Производится Текила в северо-западном штате Мексики — Халиско и продается на экспорт во все страны мира с крепостью 38-40%. Мескаль производят в провинции Оахака (Oaxaca), его крепость выше 40% и он не экспортируется.