Глинтвейн чайный

Для приготовления чайного глинтвейна нам понадобятся:

  • — коньяк или ром — 10 г
  • — сахар — 20 г
  • — абрикосовый сок (или виноградный) — 30 мл
  • — яблочный сок — 30 г
  • — чайный настой — 100 мл

Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, чай всегда вливается во фруктовую смесь, но не наоборот. К напитку можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *