Глинтвейн «Ночь перед рождеством»

Если вы еще не осознали, что нет ничего приятнее, чем расположиться у потрескивающего камина, укрыться старым теплым пледом и потягивать теплый расслабляющий глинтвейн, в том время как за окном бушуем (далее…)

Глинтвейн классический

Для его приготовления необходимы следующие ингридиенты (только ничего не перепутайте):

  1. сахар — 1 ст. л.
  2. вода -1/3 стакана
  3. мускатный орех по вкусу
  4. гвоздика — 6-7 штук
  5. столового красного вина — 750 (далее…)

Глинтвейн ароматный

Нам понадобятся:

  1. корица
  2. мускатный орех — по вкусу
  3. кардамон — 18 шт.
  4. гвоздика — 18 шт.
  5. сахар — 600г
  6. ром — 1.5 стакана
  7. мед -1.5 стакан
  8. вода — 1.5 стакана
  9. столовое красное вино — 750 мл

Влить (далее…)

Медовый глинтвейн с перцем

Итак, необходимые ингридиенты:

  • мед — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • черный перец — 3-4 горошины
  • корица — щепотка
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • полусладкое красное вино — 1 бутылка

Рецепт как (далее…)

Глинтвейн шаганэ

Подготовьте все, что необходимо:

  • мускатный орех — лимон — 1/3 шт.
  • ликер апельсиновый — 25 мл
  • красный портвейн — 100 мл

Способ приготовления глинтвейна:

В посуду наливают портвейн и доводят (далее…)

Глинтвейн с яйцом

Для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • лимон — 1/2 шт.
  • ваниль, корица — по вкусу
  • сахар — 50г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • вино столовое белое — 200г

В сухое белое вино добавить (далее…)

Мокко-глинтвейн

глинтвейн мокко

Мокко

  • кофе — 300 мл
  • коньяк — 150 мл
  • сахар — 150 г
  • вино красное — 750 мл

Рецепт мокко:

Взять две чашки крепкого натурального (далее…)

Глинтвейн с цитрусовым ликером

Что нам надо, чтобы приготовить такой глинтвейн?

  • — цитрусовый ликер — 20г
  • — красное вино — 100г
  • — корица — щепотка
  • — лимонная цедра — немного
  • — сахар
  • — 3-5 кусочков

Употреблять надо по-особенному: (далее…)

Глинтвейн чайный

Для приготовления чайного глинтвейна нам понадобятся:

  • — коньяк или ром — 10 г
  • — сахар — 20 г
  • — абрикосовый сок (или виноградный) — 30 мл
  • — яблочный сок — 30 г
  • — чайный настой — 100 мл

Берут (далее…)