Ягодная наливка

Отобрать в равных количествах ягоды разных видов: вишню, черную смородину, малину. Ягоды вымыть, просушить и подвялить в духовом шкафу. Затем ссыпать в бутыль, сколько войдет, залить крепкой водкой и настаивать (далее…)

Наливка клубнично-коньячная

Итак, наши составляющие (тут главное не ошибиться):

  • 10 л воды кипяченой
  • 3 кг сахара
  • 30-40 г кислоты лимонной
  • 5 кг клубники
  • 1 бутылка коньяка
  • 200 г изюма

Все составные части перемешать и оставить (далее…)

Наливка из абрикосов и слив

Тут вообще все элеметнтарно, берем (на трехлитровую банку): 2 кг абрикосов и слив, 0,8 кг сахара и все. Что дальше? А дальше еще проще: свежие, зрелые плоды помыть, удалить плодоножки и косточки. Половинки (далее…)

Наливка из малины

Рецепт приготовления довольно прост, несмотря на то, что на выходе получается просто сногсшибательная вещь! Итак, что нам понадобится? На трехлитровую банку: 2,2 кг малины и 800 г сахара.

Далее делаем (далее…)

Старинный рецепт лимонного нектара

Итак, наши ингридиенты:

  • сухого вина — 1 бутылка
  • сахара — 400 г
  • корица
  • яблока сорта Ранет — 4 шт.
  • лимона — 3 шт.

Рецепт и способ приготовления:

С лимонов снять корку, нарезать тонкими ломтиками, (далее…)

Сливянка (различные рецепты)

1-й вариант

В бутыль с широким горлом насыпать спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить (далее…)

Вишневка гетьманская

Засыпать 3/4 бутыли спелыми вишнями, половину которых положить с косточками, и половину без них. Бутыль заполнить до краев крепкой водкой (лучше спиртом) и поставить в холодное место на 6-8 недель.

После (далее…)

Наливка рябиновая

Ягоды рябины собрать осенью после заморозков, перебрать, вымыть в теплой воде и просушить. Затем рассыпать на противень и немного подвялить в сушильном шкафу или нежаркой печи до такого состояния, чтобы (далее…)