Наливка из варенья

Сварить обыкновенное варенье, но при этом брать больше воды. Когда варенье готово, залить его водкой (1л на 400 мл варенья) и дать настояться 5-8 дней. После того, как наливка настоится, напиток аккуратно (далее…)

Наливка из абрикосов или слив

На трехлитровую банку: 2 кг абрикосов или слив, 0,8 кг сахара, 1 стакан воды.

Свежие, спелые плоды помыть и удалить плодоножки. Потом абрикосы или сливы разломать пополам и вынуть косточки. Половинки (далее…)

Терновка

Для приготовления такой вкуснейшей наливки нам потребуется не так уж и много:

  • 5 кг терна
  • 2,5 кг сахара
  • 4,5 л водки

Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, положить в бутыль и пересыпать сахаром. (далее…)

Марелевка

Настойка из абрикосов, если кто не понял.

Взять наиболее спелую и сладкую марель (мелкие абрикосы), без пятен и не порченую, вынуть из нее косточки, нарезать маленькими кусочками, хорошо помыть и выдавить (далее…)

Наливка из яблок

1-й вариант

Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и другие) разрезать на мелкие доли, разложить на противень, немного подвялить в духовом шкафу в течение 4—5 часов. После этого яблоки ссыпать (далее…)

Наливка из винограда

На трехлитровую банку берем:

  • 2 кг винограда
  • 0,7 кг сахара
  • 1 стакан воды

Спелый виноград помыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гроздьев и удалить гнилые. Подготовленное сырье поместить в баллон, (далее…)

Наливка скороспелая

Наливка скороспелая из ягод и фруктов

Скороспелая наливка (для тех, кто не может ждать)

В глиняный горшок или эмалированную кастрюлю положить вишню, черную смородину, малину (далее…)

Наливка смородиновая

Из черной смородины вкусная наливка

Вкусная наливка из черной смородины


Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину (далее…)