И шампанское станет прозрачным!

Дело в том, что муть на дне однозначно не грязь, а остатки дрожжей, которые при разливе попали в посуду и продолжили свою деятельность. И вообще, помутнение вин, как фруктовых, так и виноградных, происходит (далее…)

Правильная выдержка вина

Грамотная выдержка вина всегда сопровождается несколькими открытыми переливаниями из одной емкости в другую. При этом вино соприкасается с кислородом воздуха, который в дальнейшем обеспечивает биохимические (далее…)

Самодельное крепленое вино

Технология приготовления крепленых вин включает ряд операций, которые выполняются в определенной последовательности, и в число этих операций обязательно входит спиртование, так как получить вино с высокой (далее…)

Откуда у вина дрожжевой привкус

Дрожжевой привкус остается в винах из-за длительного контакта сусла с дрожжами, особенно в условиях повышенной температуры, т. к. после окончания брожения они постепенно отмирают и начинают разлагаться, (далее…)

Шампанское станет прозрачным!

Дело в том, что муть на дне однозначно не грязь, а остатки дрожжей, которые при разливе попали в посуду и продолжили свою деятельность. И вообще, помутнение вин, как фруктовых, так и виноградных, происходит (далее…)

Молочнокислое скисание вина

Молочнокислое скисание вина происходит вследствие попадания молочнокислых бактерий, которые разлагают яблочную кислоту с образованием молочной кислоты и углекислого газа. Предупредить это заболевание можно (далее…)

Уксуснокислое скисание вина

Эту разновидность скисания вина вызывают попавшие в него уксуснокислые бактерии, которые размножаются в присутствии кислорода воздуха и в результате своей жизнедеятельности преобразуют спирт в уксусную (далее…)